FC2ブログ

2018 081234567891011121314151617181920212223242526272829302018 10







スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

煮込んでます♪


昨日スーパーで鹿児島産黒豚の軟骨肉が安く出ていたので2パック買ってきてじっくりと煮込んでいます。
これで明日の夕食は、自家製ソーキを使ったソーキソバに決定です(^_-)☆


スポンサーサイト
[ 2010/06/08 ] ケータイから | TB(0) | CM(4)

うう~ん、これは美味しそう♪
凄い!自家製ソーキ!
ソーキソバって食べたことないけど、
このお肉と一緒に頂くなら絶品でしょうね^^
[ 2010/06/08 14:35 ] [ 編集 ]

おっw いいダシ出てますな~^^
旨そう。。。
[ 2010/06/09 06:38 ] [ 編集 ]

ソーキソバって 沖縄のラーメンのようなものかな?
煮チャーシュウはよく作るけど、こうして煮込むと出汁が濃厚そう。
旨いだろうね~~♪(^ー、^)
[ 2010/06/10 14:11 ] [ 編集 ]

クロママさん☆
ありがとうございます~。
なにせ、初めて作るものですから・・・
今のところいい感じに煮えてきてます(^^)v

みゃ~さん☆
完成した煮汁にゆで卵を加えて煮玉子にすると美味しいそうです(^m^)
酒のつまみにもなるそうですよ~

スコッティさん☆
ラーメンと蕎麦の間くらい(^^?ですかね~
圧力鍋があると短時間でできるのですが、うちは持ってないので時間をかけるしかないんですよ~。
スコッティさんの煮チャーシューも美味しそうですね♪是非写真にUPを~~~☆☆☆=
[ 2010/06/14 10:40 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://asibelog.blog71.fc2.com/tb.php/20-048224f2







上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。